Марк Фабер: рост развивающихся рынков и высокодоходных облигаций маловероятен, существуют возможности для краткосрочного инвестирования

Фото Марк Фабер: рост развивающихся рынков и высокодоходных облигаций маловероятен, существуют возможности для краткосрочного инвестирования

По словам известного инвестора Марка Фабера, на фоне рыночной волатильности и ожиданий сворачивания программы ФРС, некоторые активы оказались «перепроданными» и могут представлять собой краткосрочные возможности для капиталовложений.

Инвестор отметил, что в краткосрочной перспективе векселя казначейства США, рынки золота и акций «перепроданы» и в ближайшие 10 дней или месяц могут пойти на повышение.

Что касается развивающихся рынков, то Фабер пока что не видит здесь возможностей для инвестирования. «Новые максимумы развивающихся рынков и высокодоходных облигаций — совершенно исключены, и если произойдет рост S&P, во что я не верю, то только благодаря нескольким ценным бумагам. В долгосрочной перспективе рынок далеко не «перепродан» и на каждом шагу есть значительные риски снижения», — сказал Фабер.

«Мировая экономика будет ослабляться, а не усиливаться, так как если посмотреть на источники экономического роста в последние 10 лет, то мы увидим, что это почти на 80% развивающиеся страны. В настоящее время они не показывают роста, а корпоративные доходы  будут находиться под давлением, что окажет влияние на западноевропейские и американские транснациональные корпорации», — добавил он.

«В долгосрочной перспективе я не вижу никаких возможностей для покупки, в краткосрочной — некоторые из них «перепроданы», так как снизились на 20% и больше, и как следствие могут пойти вверх. Но я считаю, что в долгосрочной перспективе они будут и дальше снижаться».

По словам Фабера, если бы он смотрел с точки зрения трейдера, то скорее покупал бы государственные казначейские обязательства США «которые очень «перепроданы» и в отношении которых ожидания самые плохие», чем бумаги S&P «где все еще много оптимизма». 

Adblock detector