В столице Татарстана доступен сервис бесконтактных платежей с помощью смартфонов для держателей карт «АК Барс» Банка

Фото В столице Татарстана доступен сервис бесконтактных платежей с помощью смартфонов для держателей карт «АК Барс» Банка

У абонентов мобильного оператора МТС появилась новая возможность — «привязать» к SIM-карте банковскую карту «АК Барс» Банка для того, чтобы с помощью смартфона осуществлять быструю оплату покупок и услуг «в одно касание». Новый сервис предоставляется ОАО «АК Барс» Банк совместно с ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и MasterCard на основе инновационной технологии Mobile MasterCard PayPass®.

Сервис будет доступен с 1 июля в 11 офисах банка в Казани. Комплект PayPhone будет состоять из SIM-карты МТС с «прописанной» на ней в виде приложения дебетовой картой Gold MasterCard® «АК Барс» Банка. После установки этой SIM-карты в смартфон с поддержкой Near Field Communication (NFC) он превращается в мобильный кошелек. NFC — технология беспроводной высокочастотной связи для обмена данными между устройствами, которые находятся на расстоянии до 10 см.

Такое решение дает возможность держателям карт банка производить оплату товаров и услуг с помощью смартфона в около 700 000 торговых точках в России и еще 50 странах. Для совершения покупки клиент прикладывает смартфон к кассовому терминалу с бесконтактным считывателем PayPass, произведенная транзакция подтверждается световым и звуковым сигналом. Платежи до 1 000 руб. не требуют введения пин-кода.

«Во всем мире благодаря развитию платежных технологий появляются новые форматы безналичных платежей, при этом мобильный телефон становится все более распространенным средством оплаты – универсальным кошельком. Мы очень рады, что в России, всего спустя год после запуска первого NFC решения MasterCard и МТС, стартуют новые проекты, причем уже за границами столичного региона. «АК Барс» Банк вошел в первую тройку российских банков, которые в партнерстве с МТС предлагают своим клиентам возможность оплачивать покупки мобильным телефоном с инновационной технологией платежей MasterCard PayPass», — отметил Илья Рябый, глава MasterCard в России.

Держатели карт, использующие данную технологию, могут принять участие в программе лояльности банка «Друг компании» по предоставлению бонусов, скидок и возврату потраченных денежных средств от 300 партнеров финорганизации.

Подключиться к сервису могут владельцы смартфонов с аппаратной поддержкой технологии NFC: МТС 965; Sony Xperia P, Xperia S, Xperia sola, Xperia V, Xperia SP; Samsung Galaxy SIII, Galaxy Note II; HTC One X, J butterfly и LG PRADA 3.0 P940.

Adblock detector