Новая памятная серебряная монета серии «Архитектурные шедевры России» посвящена зодчему Росси

Фото Новая памятная серебряная монета серии «Архитектурные шедевры России» посвящена зодчему Росси

24 июня текущего года Банк России выпускает новую памятную монету из серебра номиналом 25 рублей серии «Архитектурные шедевры России». Масса драгметалла в чистоте в монете «Архитектурный ансамбль улицы Зодчего Росси, г. Санкт-Петербург (архитектор К.И. Росси)» – 155,5 г, проба сплава 925, каталожный номер 5115-0088, сообщают в Центробанке.

На лицевой стороне монеты, как это обычно бывает, располагается эмблема Центробанка, под ней – соответствующая надпись «БАНК РОССИИ» полукругом, а также по окружности надписаны номинал монеты и год чеканки, между которыми – символ серебра по системе Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгметалла в чистоте.

На оборотной стороне монеты – рельефные изображения зодчего К.И. Росси и непосредственно архитектурного ансамбля петербуржской улицы, которая носит его имя. Внизу находятся надпись «КАРЛ ИВАНОВИЧ РОССИ» и изображение капители (в цвете).

Монета, изготовленная качеством «пруф» и имеющая рифленую боковую поверхность, выходит в свет тиражом 1500 штук. Являясь очередной добычей нумизматов, серебряная «25-рублевка», тем не менее, является законным средством любого наличного платежа на территории Российской Федерации.

Adblock detector