Московская биржа в партнерстве с Deutsche Börse запустит пять фьючерсных контрактов на акции известных немецких компаний

Фото Московская биржа в партнерстве с Deutsche Börse запустит пять фьючерсных контрактов на акции известных немецких компаний

Московская биржа и Eurex Exchange, торгующая производными финансовыми инструментами и входящая в холдинг Deutsche Börse (Франкфурт-на-Майне), с сентября текущего года совместно запускают на срочном рынке Московской биржи фьючерсные контракты на акции Deutsche Bank, Siemens, BMW, Volkswagen и Daimler.

Соответствующее соглашение было подписано преправления Московской биржи Александром Афанасьевым и заместителем председателя совета директоров Deutsche Börse, председателем совета директоров Eurex Андреасом Пройсом в среду.

По словам Афанасьева, партнерство с Deutsche Börse началось в прошлом году с подписания соглашения о сотрудничестве. Он отмечает, что фьючерсы на акции известных немецких компаний расширят инвестиционные возможности для участников рынка и их клиентов.

Adblock detector