Альфа-Банк: оплата банковской картой в GetTaxi

Фото Альфа-Банк: оплата банковской картой в GetTaxi

Крупнейший частный банк России Альфа-Банк и мобильный сервис вызова такси GetTaxi объявили о внедрении системы безналичной оплаты для Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь пользователи могут оплачивать поездки с помощью банковской карты.  Новая услуга позволяет оплачивать поездку на GetTaxi прямо через мобильное приложение. Расплатиться банковской картой пользователь может, даже не имея ее при себе: такую возможность он получает, привязав номер банковской карты к своему аккаунту в приложении. Банком-эквайером проекта выступает Альфа-Банк.

Внедрение системы безналичного расчета избавляет водителей от необходимости поиска сдачи и размена крупных купюр, а также позволяет клиенту при желании заплатить водителю любую сумму чаевых. Услуга доступна всем пользователям мобильного приложения GetTaxi.

«Оплата услуг такси банковской картой – это не просто быстрый и удобный сервис, это, по сути, инвестиции в город, — подчеркивает Шахар Вайсер, основатель GetTaxi. – Одно касание – и оплата поездки завершена, водитель может ехать дальше, не создавая заторов на дорогах. С нами сотрудничает более 3000 водителей такси в Москве и 1000 – в Санкт-Петербурге, и все они принимают безналичные платежи. Для нас это важный шаг к тому, чтобы такси стало доступной и удобной альтернативой личному транспорту».

Игорь Арефьев, Вице-президент, начальник управления электронной коммерции Блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка отметил: «Компании-инноваторы, подобные GetTaxi, внедряя технологичные сервисы, показывают, насколько удобно и безопасно использование банковских карт. При этом, «привязать» к счету можно не только кредитные и дебетовые карты, но и виртуальные (без физического носителя) оплата по которым посредством обычных pos-терминалов по приему платежей не возможна».

Сергей Гребенников, заместитель директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций добавил: «GetTaxi делает уникальные вещи – соединяет онлайн и оффлайн. Подобные проекты действительно являются актуальными, так как число российских пользователей мобильного интернета, которое на сегодняшний день составляет порядка 2 млн чел., из года в год стремительно растет».

Внедрение системы безналичной оплаты пополнило список инноваций GetTaxi, направленных на то, чтобы сделать такси более комфортным и доступным. Одним из недавних нововведений, которое уже положительно оценили клиенты, стал первый единый тариф GetTaxi для Москвы и Санкт-Петербурга: 299 рублей за 10 минут ожидания и первые 20 минут поездки. 

Adblock detector