Нефть марки Brent выросла до 106 долл./баррель; рынок в ожидании заявлений ФРС

Фото Нефть марки Brent выросла до 106 долл./баррель; рынок в ожидании заявлений ФРС

В среду фьючерсы на нефть марки Brent превысили отметку 106 долл./баррель. Инвесторы в ожидании заявлений ФРС относительно программы количественного стимулирования, которая поддерживает цены на сырьевые товары.

После того как глава ФРС заявил, что американский Центробанк может начать сворачивание программы монетарного стимулирования, мировые инвесторы находятся в состоянии напряженного ожидания. Информация о сроках сворачивания программы QE может стать известна сегодня, по результатам заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Стоимость нефти с поставкой августе понизилась на 1%, до 106,01 долл./баррель (03:10 по Гринвичу). Сырая нефть с поставкой в июле потеряла в цене 6%, снизившись до 90,38 долл./баррель.

Раньше на этой неделе цены на нефть достигли 11-недельного максимума, на фоне опасений относительно проблем с поставками из средневосточного региона (в связи с конфликтом в Сирии). Кроме того, раньше инвесторы ожидали роста спроса на топливо во второй половине этого года.

Как считают эксперты компании Newedge Japan, нефть марки Brent вполне может пойти выше 110 долл./баррель, хотя рынки сырья все еще перенасыщены, а темпы восстановления мировой экономики ниже ожидаемых.  

На прошлой неделе запасы сырой нефти в США снизились на 4 млн. баррелей, по данным American Petroleum Institute. 

Adblock detector