Евро вырос до 1,339 долл. за евро, эксперты ожидают снижения — до 1,25–1,3 долл. за евро

Фото Евро вырос до 1,339 долл. за евро, эксперты ожидают снижения — до 1,25–1,3 долл. за евро

Начиная с середины мая, евро против доллара укрепился более чем на 4%. В четверг едина европейская валюта достигла четырехмесячного максимума — 1,339 долл. за евро. Тем не менее, эксперты предрекают евро снижение — до 1,25 долл. за евро к концу года.

Как отметили эксперты Bank of New York Mellon, несмотря на недавний рост, европейская валюта подвержена снижению. Риски вырастут после перевыборов Ангелы Меркель, которые состоятся этой осенью. Как ожидают в Bank of New York Mellon, до конца года пара «евро-доллар» снизится не только ниже 1,3, но даже достигнет уровня 1,25.

С этим согласны в Credit Agricole. По словам эксперта компании, дальнейший рост евро маловероятен.

Недавние статистические данные показали, что в мае экономический спад в ЕС замедлился. Индекс покупательной способности Eurozone Composite PMI вырос с 46,9 до 47,7, демонстрируя второй месяц улучшения. Тем не менее, он не дотягивает до 50 (именно этот показатель отделяет рост от сокращения экономики).

6 июня Европейский Центробанк оставил процентные ставки без изменений. В понедельник глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что Центробанк не будет проводить программы выкупа облигаций, для того чтобы спасти неэкономные страны от банкротства.

Эти новости поддержали евро. Но, по мнению эксперта National Australia Bank, это не означает, что в целом ожидания инвесторов по отношению к евро изменились. Если произойдет ожидаемое сворачивание программы количественного смягчения, американский доллар вернет свои позиции. Очередное собрание ФРС пройдет на следующей неделе. В National Australia Bank ожидают снижения евро до 1,3 в третьем квартале этого года. 

Adblock detector