Цены на нефть WTI растут на фоне роста американской экономики, эксперты ожидают снижения

Фото Цены на нефть WTI растут на фоне роста американской экономики, эксперты ожидают снижения

Нефть сорта WTI (West Texas Intermediate) торговалась на уровне трехнедельного максимума — на фоне восстановления американской экономики, что может подтолкнуть спрос на топливо вверх.

По официальным данным, в мае розничные продажи в США выросли до максимума за три месяца, тогда как число заявок по безработице снизилось. В то же время, как показали данные от 12 июня, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли, а спрос на топливо снизился.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI с поставкой в июле торговалась по 96,55 долл./баррель (по состоянию на 13:27 по сингапурскому времени). Объем торгуемых фьючерсов находился на 27% ниже 100-дневного среднего уровня. Контрактная цена вчера выросла на 81 цент, до 96,69 долл./баррель, что стало самым высоким показателем за период с 20 мая. На этой неделе цены выросли на 0,5%.

На лондонской бирже ICE Futures Europe нефть марки Brent в поставкой в августе снизились на 26 центов до 104,69 долл./баррель. Фьючерсы на поставку в июле закончились вчера. Европейская марка нефти стоила больше WTI на 7,92 долл./баррель (по фьючерсам на тот же месяц).

По мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, на следующей неделе цена WTI может снизиться, вследствие роста запасов нефти в США и опасений сокращения программы количественного стимулирования. 18 из 33 опрошенных экспертов ожидают снижения цены в период до 21 июня. 7 респондентов ожидают роста, 8 — сохранения текущего уровня цен.

По данным Управления по энергетической информации Министерства энергетики США, на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 2,52 млн. баррелей, а спрос на топливо снизился до минимального как для этого времени года уровня.

Adblock detector