В четверг фондовые индексы США выросли, после данных по безработице и розничной торговле

Фото В четверг фондовые индексы США выросли, после данных по безработице и розничной торговле

В четверг американские фондовые индексы и азиатские фьючерсные сделки с акциями начали рост. Это произошло после опубликования американских экономических данных. На рынке усилились ожидания, что ФРС сохранит свои рекордно низкие ставки. Об этом 14 июня пишет информационное агентство Bloomberg.

Индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 1,5% до 1,636.36, что стало вторым крупнейшим показателем роста за этот год. В предыдущие три торговые сессии индекс потерял 1,9%, что стало крупнейшим снижением почти за два месяца. MSCI All-Country World Index отскочил на 0,5%, оторвавшись от минимального с апреля уровня. Фьючерсы на Nikkei 225 выросли на 3,8%.

Фьючерсы на S&P 500 выросли вчера в Токио на 0,1%. Доходность по 10-летним гособлигациям США снизились на 0,08% до 2,14%, что стало самым большим снижением за два месяца. Сырьевой индекс S&P GSCI вырос на 0,4%, тогда как сырая нефть торговалась на уровне 96,66 долл./баррель. Иена ослабилась до 95,46 за доллар и до 127,61 за евро.

Американские акции начали обратное движение вверх после опубликования отчетности, показавшей рост розничных продаж и снижение заявок на пособия по безработице в США. Кроме того, издание Wall Street Journal сообщило, что ФРС может отложить повышение ставок.

Напомним, что начиная с 21 мая этого года, когда ФРС сообщила о возможном сокращении программы QE, мировые акции снизились более чем на 3%. За этот период мировые фондовые рынки потеряли около 2.5 трлн. долл. стоимости.

«Если ФРС решится на сокращение стимулов, то это негативным образом в первую очередь отразится на фондовых площадках», — говорит ведущий аналитик ГК «АЛОР» Светлана Корзенева. Она отметила, что стимулирующая программа выступала в этом году в роли одного из драйверов обновления американскими индексами исторических максимумов. «В свою очередь, лишившись мощной поддержки,  американские инвесторы предпочтут зафиксировать прибыль», — добавила эксперт.

«Думаю, что ожидать скорого сокращения программы выкупа не стоит», — считает аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антон Сороко. «Рынки прочно «сидят на игле», и отмена QE может обрушить цены на акции, и, особенно, на государственные облигации США, что может иметь плачевные последствия для экономики страны», — пояснил эксперт. 

Adblock detector