Ослабление доллара поддержало цены на нефть, ожидается сокращение мирового спроса на нефть

Фото Ослабление доллара поддержало цены на нефть, ожидается сокращение мирового спроса на нефть

Во вторник цена нефти снизились до 103 долл./баррель. Это произошло на фоне ослабления доллара.

Американский доллар против корзины основных валют ослабился до четырехмесячного минимума — на фоне опасений по поводу сокращения программы количественного стимулирования ФРС. Это поддержало цены на нефть, хотя в целом рынок слабый.

Вчера нефть марки Brent снизилась на 21 цент до 103,28 долл. по состоянию на 03:09 по Гринвичу, после роста на 53 цента, зафиксированного ранее. Американская нефть потеряла 34 цента, повысившись до 95,54 долл., после роста на 50 центов.

По словам эксперта японской компании Newedge, доллар оказывает поддержку ценам на нефть, хотя в целом цены должны пойти вниз, так как спрос слабый, а запасы нефти избыточны. В компании ожидают, что в ближайшие дни нефть марки Brent будет торговаться в диапазоне 100–105 долл. за баррель, американская нефть — 92–97 долл. за баррель.

По данным Управления по энергетической информации Министерства энергетики США, на прошлой неделе запасы топлива на Восточном побережье США выросли до максимального, за период с февраля 2012 года, уровень. Запасы на густонаселенном Восточном побережье увеличились на 2,9 млн. баррелей, до 63,8 млн. баррелей, что компенсировало небольшое снижение в целом по стране. Управление по энергетической информации также сообщило о росте запасов сырой нефти, на 2,5 млн. баррелей.

В управлении отметили, что спрос на нефть снижается вследствие сокращения мирового спроса, и что в 2013 году некоторые развитые страны значительно сократят потребление нефти. Это уже происходит в Китае, который является вторым по величине мировым потребителем нефти.

Управление по энергетической информации Министерства энергетики США, как и ОПЕК, во вторник снизили свои прогнозы по темпам роста спроса на нефть.

Как показал технический анализ, проведенный аналитиками Reuters, цена нефти марки Brent может подняться до 104,26 долл. за баррель, американской нефти — до 97,04 долл. за баррель. 

Adblock detector