В Украине налоговики незаконно «тряхнули» WebMoney

Фото В Украине налоговики незаконно «тряхнули» WebMoney

Во вторник 11 июня в киевский офис WebMoney.ua якобы с внеплановой проверкой прибыла группа лиц в штатском, которые представились сотрудниками Министерства доходов и сборов Украины. Визитеры изъяли компьютеры, тестовое оборудование, а также личные вещи сотрудников офиса. Об этом WebMoney.ua сообщает на своей странице в Facebook.

В настоящее время, как утверждают в WebMoney.ua, система функционирует, все трансакции проходят в обычном режиме. Юристы и правозащитники занялись выяснением причин проверки, проводившейся с нарушением. О дальнейших мерах, которые намерена принимать администрация WebMoney.ua, в данный момент не сообщается.

WebMoney, или WebMoney Transfer представляет собой электронную систему расчётов, одновременно не будучи платежной системой. Дело в том, что юридически вместо платежей в WebMoney происходит передача (трансфер) имущественных прав с учётом последних при помощи «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту.

Владельцем и администратором системы является компания WM Transfer Ltd, «прописанная» в столице Великобритании Лондоне. В Украине систему WebMoney представляет ООО «Украинское гарантийное агентство».