Внутренняя торговля переходит к цивилизованным формам расчетов, – Сбербанк России

Фото Внутренняя торговля переходит к цивилизованным формам расчетов, – Сбербанк России

Увеличение объема аккредитивных расчетов на территории РФ является свидетельством перехода внутрироссийской торговли к цивилизованным формам расчетов. Такое мнение высказал начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка России Андрей Иванов в комментарии пресс-центру финорганизации.

Как сообщает сайт финучреждения, объем расчетов Сбербанка по аккредитивной форме на территории России с начала текущего года превысил эквивалент 1 млрд долларов США, что гораздо выше аналогичного показателя по импортным сделкам, где аккредитив представляет традиционную форму расчетов. В банке отмечают, что внутрироссийские аккредитивы становятся всё популярнее.

По словам Андрея Иванова, переходу внутренней торговли к «цивилизованным формам расчетов» поспособствовала, в частности, активность Сбербанка в содействии изменениям федерального законодательства, регулирующего данный вид бизнеса, и максимальном приближении практики использования аккредитивов к лучшим мировым стандартам.

Adblock detector