В Пензе задержаны подозреваемые в кредитном мошенничестве

Фото В Пензе задержаны подозреваемые в кредитном мошенничестве

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Пензенской области пресекли деятельность группы, которая занималась кредитным мошенничеством в период с января 2011 по май 2013 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления.

Группа, в состав которой входило, по меньшей мере, шесть человек, действовала по следующей схеме. Злоумышленники находили частных лиц, не имеющих постоянного источника дохода, и предлагали им оформить кредит в банке на свое имя. Они заверяли граждан, что обязательства по выплате кредита берут на себя, и предлагали вознаграждение за пособничество.

Преступники готовили поддельные документы о доходах и месте работы выбранных лиц и заполняли банковские анкеты от их имени. После принятия положительного решения банком, заемщики направлялись в кредитную организацию и получали деньги из кассы под пристальным контролем участников группы. Затем злоумышленники выдавали им незначительное вознаграждение, зависящее от суммы кредита, а основную массу средств делили между собой. Для конспирации они вносили по три-пять ежемесячных платежей по кредитам, после чего прекращали выплаты и расходовали деньги на личные нужды.

Участники группы были задержаны сотрудниками МВД после совершения очередного мошенничества, возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день уже установлено, что действия преступников повлекли ущерб на сумму свыше 10 млн руб., пострадало несколько пензенских банков. Сотрудниками управления принимаются меры по установлению всех лиц, которые причастны к совершению этих преступлений.

Adblock detector