НПФ «Норильский никель» — лидер по сумме выплат пенсионных накоплений гражданам России среди НПФ

Фото НПФ «Норильский никель» - лидер по сумме выплат пенсионных накоплений гражданам России среди НПФ

Федеральная служба по финансовым рынкам опубликовала итоги работы негосударственных пенсионных фондов за 2012 год.  По объему собственного имущества  и пенсионных резервов НПФ «Норильский никель» входит в TOP-5 крупнейших негосударственных пенсионных фондов России. По сумме выплат пенсионных накоплений гражданам России Фонд является лидером среди негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2012 года  общее количество пенсионеров, которым назначены выплаты НПФ «Норильский никель» за счет пенсионных накоплений, превысило 15 тысяч человек. Из них 98% получили в Фонде единовременную выплату. Средний размер единовременной выплаты в 2012 году составил 20 тысяч рублей. Всего на начало мая 2013 года пенсионные накопления в НПФ «Норильский никель» получили более 21 тысячи человек. Все пенсии выплачиваются Фондом без задержек и сбоев.

По итогам 2012 года суммарный объем выплат пенсий НПФ «Норильский никель» составил 1 023 миллиона рублей. Из них выплат пенсионерам по обязательному пенсионному страхованию – 317 миллионов рублей, выплат по негосударственному пенсионному обеспечению – 706 миллионов рублей.

По состоянию на 1 февраля 2013 года собственное имущество НПФ «Норильский никель»  превысило 54 миллиарда рублей, в том числе более 40 миллиардов пенсионных накоплений и более 13 миллиардов пенсионных резервов.

НПФ «Норильский никель» на протяжении 19 лет осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию граждан, имея лицензию №1/2 на осуществление данных видов деятельности.

  • Более 1 000 000 человек доверили НПФ «Норильский никель» накопительную часть своей пенсии.
  • Более 100 000 граждан формируют в фонде дополнительную пенсию.
  • Почти 17 000 человек уже получают в НПФ дополнительную негосударственную пенсию.
  • НПФ «Норильский никель» обслуживает корпоративные пенсионные программы более 60 предприятий.
  • Национальное Рейтинговое Агентство присвоило НПФ «Норильский никель» рейтинг «АА» — очень высокий уровень надежности.
  • По итогам 2012 года НПФ «Норильский никель» стал лауреатом премии «Финансово-экономический олимп» за развитие корпоративных пенсионных программ.

С 1 января 2013 года накопительная  часть пенсии тех граждан, которые  хранит свои пенсионные накопления в ПФР, по умолчанию уменьшится с 6 до 2 процентов. Если эти граждане хотят сохранить накопительный тариф в размере 6%, то в течение 2013 года им необходимо подать соответствующее заявление в отделение ПФР либо перевести свои  пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд. Тем же, кто  уже сегодня  доверил свои пенсионные накопления НПФ, никаких заявлений писать не нужно.

Сегодня за каждого из нас работодатель отчисляет 22 % от фонда оплаты труда  в Пенсионный Фонд России.  16 % из них – это страховая часть пенсии, а 6 % —  накопительная. Средства, зачисляемые на страховую часть, отражаются на нашем пенсионном счете, но идут на выплату сегодняшним пенсионерам. Накопительная часть — это реальные средства, которыми можно управлять, отслеживать их доходность, и самое главное — эти деньги наследуемые, а значит, это дополнительная страховка для семьи.

При выборе НПФ в первую очередь нужно оценивать надежность фонда: выяснить, кто является учредителем, сколько лет фонд существует на рынке, какой размер пенсионных средств находится под управлением, какое количество участников пенсионных программ уже получают пенсии. Также важно как Фонд выплачивает деньги пенсионерам.

Adblock detector