С 4 июня прекращается деятельность временной администрации в АБ «БРП», банк будет ликвидирован

Фото С 4 июня прекращается деятельность временной администрации в АБ «БРП», банк будет ликвидирован

В связи с решением Арбитражного суда города Москвы от 27 мая 2013 года о принудительной ликвидации кредитной организации ОАО «АБ «Банк Развития Предпринимательства» (АБ «БРП», г. Москва, регистрационный номер 2836, дата внесения в КГР — 16 мая 1994 года) и назначением ликвидатора, в соответствии с п. 4 ст. 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» Банк России принял решение прекратить с 4 июня 2013 года деятельность временной администрации по управлению АБ «БРП».

Об этом сообщил сегодня Департамент внешних и общественных связей ЦБ со ссылкой на приказ регулятора № ОД-281 от 03 июня 2013 года.

Временная администрация была назначена приказом Центробанка № ОД-136 от 22 марта 2013 года в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций кредитной организации.

Как сообщила 20 мая государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), на заседании Арбитражного суда Москвы 20 мая 2013 года по делу № А40-44056/13 была оглашена резолютивная часть решения о принудительной ликвидации АБ «БРП» в соответствии с Федеральными законами «О банках и банковской деятельности» и «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Функции ликвидатора возложены на госкорпорацию АСВ.

АБ «БРП» не был участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому кредиторы могут в ходе ликвидационной процедуры предъявить банку требования по выполнению его денежных обязательств. «Требования кредиторов с приложением подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность этих требований, или вступивших в законную силу судебных актов, направляются представителю ликвидатора по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2. Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении 60 дней с даты первого опубликования настоящего сообщения в газете «Коммерсантъ» или в «Вестнике Банка России»», — сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Как сообщил в марте портал РБК, решение об отзыве лицензии банка было принято в связи с неоднократным нарушением банковского законодательства РФ и нормативных актов Центробанка. АБ «Банк Развития Предпринимательства» проводилась высокорискованная политика, связанная, в том числе, с кредитованием одного из акционеров банка. Совет директоров возглавлял Александр Ничипорук, экс-президент алмазодобывающей компании «Алроса» (до 2007 года).

Adblock detector