В Банке Александровский побывала полиция

Фото В Банке Александровский побывала полиция

Сотрудниками главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу и следственной части главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведен обыск в ОАО «Банк Александровский» на Загородном пр., 46-Б (Санкт-Петербург). Об этом на сайте ГУ сообщается сегодня.

Следственные действия проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность). В ходе обыска была произведена выемка документов и печатей зарегистрированных в оффшорах организаций и изъята информация с электронных носителей. Расследование дела продолжается.

Газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, пишет, что обыски по факту состоялись в конце прошлой недели. В банке рейд связывают с деятельностью юридических лиц, которые обслуживались в нем ранее.

Как сообщает портал РБК, в мае текущего года следователи ГСУ ГУ МВД по Москве совместно с оперативниками антикоррупционного управления провели обыски сразу в 21 банке столицы.

Банк Александровский был создан в 1989 году и является одним из старейших в России. На 1 мая 2013 года занимает 206 строчку рейтинга по объемам активов. Основной владелец банка — Александр Кашин (доля 72,11%).