Альфа-Банк стал победителем «Финансового Олимпа 2012»

Фото Альфа-Банк стал победителем «Финансового Олимпа 2012»

Альфа-Банк признан победителем в номинации «Корпоративный банк» в категории «Результат и успех» ежегодной Национальной премии «Финансовый Олимп 2012», которую проводит Группа компаний РБК.

В 2012 году банковская группа «Альфа-Банк» показала рекордную прибыль при рентабельности капитала в 21,9%, существенно превысив даже докризисный уровень. Активы группы увеличились на 46,4%. — до $45,9 млрд. По этому показателю Альфа-Банк более чем в 2 раза опередил темпы роста активов банковского сектора страны.

В значительной мере отличный финансовый результат был обеспечен работой блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» (КИБ). Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2012 год, корпоративный кредитный портфель вырос  на 33,1% (до $27,2 млрд)., то есть опередил темпы роста рынка в 1,5 раза.

Стоит отметить, что увеличение корпоративного портфеля не привело к ухудшению качества задолженности и сопровождалось сокращением просроченной задолженности юридических лиц: она снизилась в 1,5 раза — до $331 млн.

Рост остатков на счетах юридических лиц банковской группы «Альфа-Банк» по итогам 2012 года составил 64,6% (включая срочные депозиты и расчетные счета).

Позитивную динамику обеспечили усиление позиций в транзакционном бизнесе, продуманный фокус на ряде ключевых отраслей, наличие отраслевой экспертизы, гибкий подход к рискам и максимально адаптированная под потребности клиентов линейка кредитных продуктов. Благодаря этому Альфа-Банк работает с максимально широким спектром компаний, выступая в роли надежного партнера и, что немаловажно, консультанта по целому ряду вопросов.

Альфа-Банк стал первым российским частным банком, получившим инвестиционный рейтинг от ведущего мирового рейтингового агентства Fitch Ratings («BBB-» долгосрочный, прогноз стабильный)

Национальная премия «Финансовый Олимп» основана в 1995 г. Определение лауреатов происходит по итогам анализа рейтингов компаний с учетом экспертного голосования и общественного мнения. Проект направлен на выявление наиболее успешных и перспективных субъектов финансового рынка.

Adblock detector