В московских салонах МТС появятся терминалы с функцией распознавания подписи, Сбербанк — партнер проекта

Фото В московских салонах МТС появятся терминалы с функцией распознавания подписи, Сбербанк — партнер проекта

Сбербанк России, мобильный оператор МТС и компания MasterCard начали пилотный проект по использованию инновационных терминалов. В рамках проекта в некоторых московских салонах МТС установлены терминалы, которые работают с технологией захвата и распознавания подписи. Пилотный этап проекта продлится два месяца. После этого будет принято решение относительно его дальнейшего развития.

Согласно новой технологии, при расчете банковской картой за товары или услуги, а также при пополнении счета мобильной связи клиенты смогут расписываться прямо на дисплее терминала. В таком случае нет необходимости расписываться на чековой ленте. В результате значительно сократится время обработки каждого платежа — приблизительно на 30%. Кроме того, новые терминалы имеют функции самообслуживания, которые позволяют самостоятельно оформлять и оплачивать покупки.

Новые терминалы могут принимать NFC-платежи банковскими картами и мобильными телефонами. Для проведения транзакции нужно коснуться терминала картой или телефоном с технологией MasterCard PayPass®. Как рассказали в компании MasterCard, первый в России проект по проведению бесконтактной оплаты с помощью мобильного телефона (технология MasterCard PayPass) был реализован MasterCard совместно с МТС в 2012 году. 

При реализации данного проекта Сбербанк России выступил поставщиком программного обеспечения.

Adblock detector