Акции Сбербанка России снизились после опубликования отчетности по МСФО; JPMorgan прогнозирует рост акций

Фото Акции Сбербанка России снизились после опубликования отчетности по МСФО; JPMorgan прогнозирует рост акций

По прогнозу JPMorgan Chase & Co, акции крупнейшего российский финучреждения — Сбербанка России — в этом году продолжат показывать рост — на 26% на фоне роста кредитного портфеля финучреждения. Как сообщили в московском офисе JPMorgan, прогноз по ценным бумагам Сбербанка России на конец года — 131,13 рублей. По словам аналитиков JPMorgan, основным источником конкурентного преимущества российского Сбербанка остаются его размер и доля рынка.

Оценка JPMorgan оказалась на 1,8% ниже средней оценки 19 аналитиков, опрошенных информационным агентством Bloomberg. В среднем, по их прогнозу за следующие 12 месяцев цена акций Сбербанка России вырастет на 28% до отметки 133,59.

Согласно данным Сбербанка, по состоянию на 1 апреля кредиты компаниям корпоративного сектора выросли на 12% по сравнению с прошлым годом, тогда как кредиты физлицам — на 34%. Как сообщил 23 мая председатель правления Сбербанка России Герман Греф, финчуреждение может снизить ставки кредитования. Ранее заместитель председателя правления Антон Карамзин заявил, что  кредитование корпоративного сектора в 2013 году вырастет на 14% (в 2012 году — на 18%), а кредитование физлиц — на 25% (в 2012 году — на 40%).

29 мая Сбербанк России опубликовал сокращенную промежуточную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2013 года. Согласно сообщению финучреждения, чистая прибыль за отчетный период снизилась на 4% от прибыли за аналогичный период 2012 года и составила 88,5 млрд. рублей (или 4,10 рубля на обыкновенную акцию). Показатели чистой прибыли Сбербанка оказались выше ожидаемых аналитиками Bloomberg (ожидалось снижение на 8%).

По состоянию на 12:50 по московскому времени, цена акций снизилась на 2,4% в Москве и на 2,7% в Лондоне. Вчера произошло снижение на 1,6% в Нью-Йорке. 

Adblock detector