Московская Биржа начала расчет индикатора валютного рынка «Фиксинг на рубль»

Фото Московская Биржа начала расчет индикатора валютного рынка «Фиксинг на рубль»

Начиная с этой недели, с 27 мая 2013 года, Московская Биржа начала проводить расчет и публикацию индикатора «Фиксинг на рубль», который дополнит продуктовую линейку валютного рынка биржи. Как отметили в компании, среднедневной объем валютного рынка Московской биржи в апреле 2013 превысил 22 млрд долл.

«Фиксинг на рубль» будет использоваться в производных финансовых инструментах на валюту. Его использование позволит создать условия для признания за рубежом рассчитываемого на основе биржевых сделок фиксинга на рубль.

Методика позволит проводить расчет фиксинга в максимально быстрые сроки на основе котировок и сделок, поступающих из торговой системы. Благодаря этому новый индикатор будет максимально приближенным к текущему рыночному курсу и хорошо защищенным от манипулирования.

В будущем Московская Биржа, совместно с зарубежной электронной брокерской системой EBS ICAP, планирует начать расчет и публикацию Международного фиксинга рубля, который будет представлять собой среднее значение «Фиксинга на рубль» Московской биржи и Fixing EBS. Эти два индикатора рассчитываются по единой методике, что позволит повысить привлекательности биржевых торгов в качестве центра ценообразования на рубль.

По мнению заместителя начальника казначейства «Металлинвестбанка» Сергея Романчука, совместный международный фиксинг в будущем сможет заменить фиксинг EMTA, основанный на опросной методике избранных контрибьютеров. 

Adblock detector