ЦБ РФ выпустит новые памятные монеты из серий «Памятники архитектуры России» и «Города воинской славы»

Фото ЦБ РФ выпустит новые памятные монеты из серий «Памятники архитектуры России» и «Города воинской славы»

В следующий понедельник, 3 июня, Банк России выпустит в обращение новые монеты из драгоценных и недрагоценных металлов. Они будут посвященные памятникам архитектуры России и городам воинской славы России.

Так, буду выпущены в обращение серебряные монеты из серии «Памятники архитектуры России»: по 3 рубля — посвященные Введенскому собору в городе Чебоксары (Чувашская Республика) и Успенскому собору на Городке в городе Звенигород (Московская область), по 25 рублей — посвященные усадьбе «Останкино» (Москва). Кроме того, поступит в обращение монета из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей, посвященная городу Наро-Фоминск (серия «Города воинской славы»).

Тираж серебряных монет с изображением Введенского собора в городе Чебоксары и с изображением Успенского собора на «Городке» в городе Звенигород — по 7,5 тыс. штук. Тираж серебряных монет, посвященных усадьбе «Останкино» — 1,5 тыс. штук. Все монеты их драгоценных металлов изготовлены качеством «пруф».

Тираж недрагоценных монет «Наро-Фоминск» — 10 млн. штук.

Все монеты имеют круглую форму. Диаметр монет с изображением Введенского и Успенского собора — 39 мм, с изображением усадьбы «Останкино» — 60 мм, монеты «Наро-Фоминск» — 22 мм. 

Adblock detector