Управляющая компания «Промсвязь» представила новый фонд фондов

Фото Управляющая компания «Промсвязь» представила новый фонд фондов

ООО «УК «Промсвязь», 100%-ная дочка ОАО «Промсвязьбанк», трансформировала индексный фонд «Промсвязь-Индекс ММВБ» в новый фонд фондов — «Промсвязь-Глобальные фонды». Он рассчитан на клиентов, которые заинтересованы в инвестициях в международные рынки капитала.

До 70% активов «Промсвязь-Глобальные фонды» будут инвестироваться в ETF (иностранные биржевые фонды). Оставшиеся 30%, как того требует законодательство РФ, — размещаться в отечественные ценные бумаги. Фонд преимущественно планирует работать с рублевыми облигациями.

Устанавливается минимальная сумма инвестиций в 3 000 руб., но при подаче заявок на приобретение паев правила фонда позволяют ее изменить. Для владельцев инвестпаев фонда дополнительная покупка должна быть не менее 1 000 руб.

Глава УК «Промсвязь» Алексей Ищенко отмечает: «Наш новый фонд «Промсвязь-Глобальные фонды» — актуальный инвестиционный продукт, позволяющий инвестору практически с любыми средствами и горизонтом инвестирования получить доступ к международным рынкам капитала без значительных усилий и затрат».

Основными критериями выбора фондов (ETF) должны стать высокая капитализация и ликвидность, а также потенциал роста стоимости активов выше среднерыночного при более низкой или сопоставимой волатильности. Для того чтобы сглаживать волантильность портфеля, планируется еженедельно, по результатам мониторинга движения основных мировых рынков капитала, принимать решение о его ребалансировке. В случае неблагоприятной рыночной конъюнктуры допускается применение производных инструментов в целях хеджирования от значительных просадок.

Управляющий фондом — Максим Попов. 

Adblock detector