Совет директоров Росбанка отстранил Голубкова от должности главы правления

Фото Совет директоров Росбанка отстранил Голубкова от должности главы правления

Владимир Голубков, задержанный сотрудниками МВД России с поличным в своем кабинете при получении 5 млн руб., с 27 мая отстранен от должности главы правления Росбанка (9 место по активам на 1 мая 2013 года). Такое решение было принято советом директоров кредитной организации и обнародовано сегодня.

С завтрашнего дня и до согласования с Центробанком кандидатуры, а также назначения советом директоров нового председателя правления, исполнение обязанностей предправления Росбанка возложены на Игоря Антонова, занимавшего до этого пост первого заместителя главы банка.

Совет директоров кредитной организации начал процесс прекращения полномочий экс-главы Голубкова 26 мая. По информации РБК, управление деятельностью Росбанка было возложено на и. о. председателя правления Игоря Антонова. Общее руководство осуществляет председатель совета директоров Росбанка и региональный координатор Societe Generale в России Дидье Огеля.

Как писал Sberex.ru, сотрудниками МВД РФ были задержаны председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына. Топ-менеджеры подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 млн руб. от представителя коммерческой организации.

В отношении Голубкова и Поляницыной возбуждено дело по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса РФ, экс-главе Росбанка предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере по данной статье. Тамара Поляницына обвиняется в совершении пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса. С 17 мая оба они находятся под домашним арестом.