Клиенты банка «Связной» смогут использовать свои планшеты и сматрфоны в качестве мобильных терминалов

Фото Клиенты банка «Связной» смогут использовать свои планшеты и сматрфоны в качестве мобильных терминалов

ГК «Связной» и банк «Связной» стали партнерами компании SumUp — крупнейшего игрока на рынке мобильного эквайринга в Европе. Теперь предприниматели-клиенты «Связного» могут использовать свои смартфоны и планшеты (на базе на операционных систем iOS или Android) как терминал для приема банковских карточек Visa и MasterCard.

Услуги SumUp в России будут распространяться через розничную сеть ГК «Связной», насчитывающую около 3 тыс. центров мобильной связи. Эквайринг для сервиса обеспечит банк «Связной».

Для работы с сервисом SumUp пользователю будет необходимо приобрести считывающее устройство (в центе мобильной связи «Связной» или в отделении банка «Связной»), зарегистрироваться на сайте ru.sumup.com и скачать там бесплатное приложение.  Считывающее устройство (или ридер) подключается к смартфону или планшету, имеющему доступ в интернет, через разъем 3,5 мм. Комиссия за транзакции в рамках сервиса SumUp будет составлять 2,75%. Стоимость ридера — 900 рублей — возвращается отсутствием комиссий в первые три месяца.

Как отмечается в сообщении банка «Связной», сервис SumUp будет полезен различным видам бизнеса — таким как такси, курьерские службы, компьютерная помощь, кафе, рестораны, передвижная торговля и др.

Компания SumUp начала свою работу в прошлом году и за несколько месяцев успела стать крупнейшим игроком на ключевых европейских рынкам, в том числе в Великобритании и Германии. Еженедельно к сервису SumUp подключаются тысячи бизнесменов.