ЦБ РФ предоставил банку «НеваСтройИнвест» право на привлечение вкладов физлиц

Фото ЦБ РФ предоставил банку «НеваСтройИнвест» право на привлечение вкладов физлиц

Банк «НеваСтройИнвест» получил право привлекать вклады физических лиц, а также стал участником системы страхования вкладов.

Комитет банковского надзора ЦБ РФ предоставил финучреждению лицензию на привлечение вкладов физических лиц в рублях и иностранной валюте. Об этом 22 мая сообщил Департамент внешних и общественных связей Банка России. 

В феврале 2013 года агентство «Рус-Рейтинг» присвоило ООО КБ «Невастройинвест» кредитный рейтинг по национальной шкале «B», по международной шкале — «ССС+», прогноз — «стабильный».

ООО КБ «НеваСтройИнвест» — небольшой по размеру банк, созданный в 1992 году. В настоящее время банк ведет свою деятельность в Санкт-Петербурге. По состоянию на 1 апреля 2013 года банк занимает 830 место по активам среди российских банков (489,6 млн. рублей), 761 место — по кредитному портфелю (350,4 млн. рублей, все кредиты предоставлены предприятиям и организациям).

Основное направление деятельности ООО КБ «НеваСтройИнвест» — кредитование среднего и малого бизнеса. До настоящего времени розничным бизнесом банк не занимался. По состоянию на 1 апреля 2013 года вкладов физлиц у банка нет, предоставленных физическим лицам кредитов также нет. 

Adblock detector