ВТБ24 и АИЖК снизили ставки по ипотеке

Фото ВТБ24 и АИЖК снизили ставки по ипотеке

С 20 мая ВТБ24 осуществил снижение ставки по рублевой ипотеке, составившее до 1% в зависимости от срока кредита и первоначального взноса. В свою очередь, с 31 мая процентные ставки по основной линейке ипотечных кредитов снижает АИЖК, сообщает Sberex.ru.

По информации пресс-центра ВТБ24, больше всего снизились ставки по наиболее популярным ипотечным кредитам с небольшим первоначальным взносом (от 10%) и длительными сроками кредитования.

Отметим, что ранее, в марте, уменьшились процентные ставки по валютной ипотеке. По продуктам в долларах и евро установлена единая ставка всего в размере 9,5%. Клиенты партнеров и представители корпоративных клиентов финучреждения смогут оформить ипотеку по ещё низшей ставке – от 8,5%.

За четыре месяца текущего года банк выдал ипотечных кредитов на общую сумму 64,5 млрд руб. В целом ипотечный портфель составил 365,9 миллиарда рублей на 30 апреля, увеличившись на 10,4% с начала 2013.

А с 31 мая в среднем на 1-1,2% снижает ставки по основной линейке ипотечных продуктов ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», сообщает пресс-центр АИЖК.

Наибольшую выгоду это сулит заемщикам, которые выберут комбинированную ставку (с переменной частью, привязанной к уровню инфляции) с возможностью фиксации от 1 до 5 лет. Скажем, при фиксации на 1 год и начальном взносе 50% ставка по продукту «Стандарт» составит от 9,2 до 11%; при 20% первого взноса – от 11,6 до 11,95%.

Снизить ставки АИЖК позволило изменение стоимости фондирования, привлекаемого с помощью размещения на рынке ценных бумаг.