Рынок драгметаллов: серебро и золото дешевеют, платина может вырасти до 1490 $, рост спроса на палладий маловероятен

Фото Рынок драгметаллов: серебро и золото дешевеют, платина может вырасти до 1490 $, рост спроса на палладий маловероятен

В понедельник 20 мая цена на серебро снизилась на 4% до 21,30 $ за унцию, цена золота — на 1 % до 1344 $ за тройскую унцию. В какой-то момент торгов серебро достигло низшей точки — 20,30 $ за тройскую унцию, что на 8,8% ниже отметки на начало торгов.

По мнению аналитиков компании CEF Holdings, серебро может продолжить снижение, даже ниже 20 $. Аналитики Citi в своем отчете отмечают, что на серебро будут оказывать давление рост поставок вместе с низким уровнем спроса.

Эксперт IG Markets отмечают, что серебро — это опережающий индикатор для золота, поэтому можно ожидать дальнейшего снижения цен на золото. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, игроки рынка делают ставку на дальнейшее снижение цены золота. Так, 14 мая было зафиксировано 74,432 сделок по продаже золотых фьючерсов — самый большой показатель с июня 2006 года (с этого времени ведется подсчет). Для сравнения, неделю назад количество подобных сделок составило 67,374.

Что касается других драгоценных металлов, что цена платины снизилась на 0,1% до 1448 $ за тройскую унцию. Стоимость палладия —736 $ . Об этом 20 мая пишет CNBC.

По словам заместителя начальника фондового управления Московского филиала «Смоленского Банка» Евгения Яковлева, платина может развернуться от текущего уровня (в 1451 $) до 1490 $ за тройскую унцию, а палладий отыграл апрельское падение и закрепился на уровне 735–737 $ за тройскую унцию и большой спрос на него в ближайшие недели вряд ли возможен. Эксперт добавил, что индикатор RSI на дневных ценах на золото показывает возможный слом падающего тренда. «Серебро может вырасти от текущих уровней, но хоть и уровень высок (7,9%), вероятность невелика», — считает Е. Яковлев.

Что касается обезличенных металлических счетов, то, по мнению эксперта, наибольшую доходность, скорее всего, принесет ОМС в платине.