Новый тип титульных знаков в системе WebMoney позволит оперировать цифровой валютой Bitcoin

Фото Новый тип титульных знаков в системе WebMoney позволит оперировать цифровой валютой Bitcoin

Новый тип титульных знаков — WMX — появился в системе WebMoney Transfer. WMX (0,001 Bitcoin, BTC или биткоина) — единица учета на кошельках имущественных прав на внесение 100 000 записей в распределенную базу данных сети bitcoin.org. Гарантом выступает INDX Transactions LTD, владеющая интернет-биржей INDX.

Управление WMX-кошельками возможно с помощью WM Keeper Light и WM Keeper Classic версии 3.9.9.1. Cервис wmx.webmoney.ru дает возможность пополнения и вывода средств с X-кошельков.

После передачи Bitcoins на хранение Гаранту и получения WMX, участник системы получает возможность обменять их на WMZ, WME, WMR, WMU, WMB, WMG (цифровые эквиваленты доллара, евро, российского рубля, гривны, белорусского рубля, золота, соответственно) или другие титульные знаки на бирже wm.exchanger.ru и расплатиться в любом из нескольких десятков тысяч магазинов, подключенных к WebMoney. Продажи WMX уже ведутся.

Изобретатель Bitcoin Сатоси Накамото – таинственный хакер (или группа хакеров), который создал валюту в 2009 году и исчез из интернета в 2010. Первыми сторонниками валюты, как правило, были любящие технику сторонники доктрины о свободе воли и дефектах золота, настроенные вырваться на свободу от государственного регулирования. Самое позорное место, где используется Bitcoin – это Шелковый путь, рынок, скрытый в анонимной части Всемирной Сети, именуемый Tor. Пользователи заказывают товары, обычно наркотики, и оплачивают биткоинами.

Некоторые легальные предприятия уже начали принимать биткойны. Среди них – Reddit, сайт из категории социальных медиа, и WordPress, предоставляющий услуги хостинга и/или программного обеспечения для блоггеров. Такие компании, как BitPay предлагают спот-цены преобразованные в доллары. Сборы, как правило, гораздо меньше, чем со средств, взимаемых с кредитных карт компаний или банков, в частности для заказов из-за рубежа. Кроме того, биткоин-операция не может быть отменена – таким образом мошенники лишены возможности оставлять продавцов без выручки.

Основной принцип работы Bitcoins заключается в постоянном вычислении шифрованной функции. Пользователь, желающий создать новые «биткоины», должен установить на свой компьютер специальное программное обеспечение. Изначально в программе даже была кнопка «сгенерировать новые биткоины», но потом ее убрали, поскольку мощности обычного компьютера перестали удовлетворять требованиям системы. Сейчас для генерации новых монет интернетчики объединяются в группы.

Adblock detector