Moody's: рейтинг «Тинькофф Кредитные Системы» подтвержден на уровне «B2», прогноз «стабильный»

Фото Moody's: рейтинг «Тинькофф Кредитные Системы» подтвержден на уровне «B2», прогноз «стабильный»

16 мая РА Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный долговой рейтинг компании «Тинькофф Кредитные Системы» («ТКС-банк») на уровне «B2» в национальной и иностранной валюте. Рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «E+» (эквивалент оценки базовой кредитоспособности на уровне «b2»). Рейтинг обязательств по привлеченным средствам (краткосрочный, в национальной и иностранной валюте) и рейтинг субординированного долга подтверждены на уровне «B3».

Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости и долгосрочным рейтингам «стабильный».

Подтверждение рейтингов Moody's отображает укрепившуюся позицию «Тинькофф Кредитные Системы»  на российском рынке кредитных карт, высокую прибыльность операций, а также соответствующие резервы. В то же время, по мнению экспертов Moody's, финансовая и бизнес-модель компании тесно связаны с результатами деятельности сегмента кредитных карт. Последний, несмотря на  активное расширение в последние годы, остается чувствительным к нестабильной бизнес-среде России. Кроме того, несмотря на хорошие показатели деятельности и быстрые темпы роста, компания продемонстрировала склонность к кредитным рискам. То есть, в случае ухудшения бизнес-среды, позиция компании может продемонстрировать ухудшение.

Компания «Тинькофф Кредитные Системы» (также называется «ТКС-банк») — это российское финучреждение, имеющее один офис в Москве, и ориентированное на работу с физическими лицами. Направления деятельности: кредитные карты и вклады физлиц. Работа с клиентами ведется онлайн (через сайт компании, электронную почту, социальные сети) и по телефону. Входит в систему страхования вкладов.

По состоянию на 1 апреля 2013 года, банк занимает 62 место по России по чистым активам (87,9 млрд. рублей), 50 место — по кредитному портфелю (61,2 млрд. рублей), 53 место — по вкладам физлиц (29,1 млрд. рублей). Просроченная задолженность в кредитном портфеле составляет 3,1 млрд. рублей (42 место по России). 

Adblock detector