Денежно-кредитную политику США считают неэффективной, их реальная экономика в тупике, – Вильям Де Вильдер

Фото Денежно-кредитную политику США считают неэффективной, их реальная экономика в тупике, – Вильям Де Вильдер

Инвесторы всё сильнее сомневаются в эффективности денежно-кредитной политики США, чья реальная экономика находится в тупике. Такое мнение высказал видный экономист, управляющий директор по инвестициям, стратегии и партнерству, член совета директоров БНП Париба Инвестмент Партнерс Вильям Де Вильдер, сообщает Sberex.ru.

«Согласно Financial Times, Япония вступила на путь «денежно-кредитной революции», существенно поддержав локальный фондовый рынок, который и без того демонстрировал сильный рост в ожидании действий правительства и центрального банка. В то же время инвесторы всё больше и больше ставят под сомнение эффективность денежно-кредитной политики США. Да, стоит признать, что S&P 500 недавно достиг нового максимума. Однако реальная экономика как конечный критерий успешности монетарной политики, кажется, находится в тупике, судя по разочаровывающим данным о рынке труда», – говорит эксперт.

«Конечно, не стоит полностью полагаться на значение показателя, который в дальнейшем может быть существенно скорректирован. Но нельзя отрицать и тот факт, что американской экономике не хватает импульса, чтобы оправдать надежды как в национальном, так и в глобальном масштабе. И в самом деле, когда европейская экономика находится в стадии рецессии, а рост развивающихся стран замедляется, взгляды всего мира обращены в сторону «локомотива» мировой экономики – Соединенных Штатов. Все данные говорят нам о том, что экономике США не хватает сил, чтобы ускориться», – полагает г-н Вильдер.

«Как следствие, инвесторы оказываются между молотом и наковальней: в странах, которые являются ориентирами для мирового рынка инструментов с фиксированной доходностью, номинальные доходности облигаций снижаются, соответственно, реальные доходности все больше уходят в негативную зону. Тем временем по причине слабых макроэкономических данных растет беспокойство относительно будущих прибылей предприятий. Инвесторы в настоящий момент сосредоточили свое внимание на отчетности американских компаний. Кроме того, в мае США необходимо решить проблему максимального размера государственного долга и сокращения государственных расходов. Единственным положительным моментом является тот факт, что Федрезерву не остается ничего, кроме как продолжать стимулирование экономики», – заключил экономист.

Adblock detector