Полиция задержала подозреваемого в краже трех миллионов евро из банковской ячейки

Фото Полиция задержала подозреваемого в краже трех миллионов евро из банковской ячейки

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России задержали в Одинцовском районе Подмосковья 53-летнего уроженца Павлодарской области, подозреваемого в в хищениях денег из банковских ячеек в составе международной организованной группы.

По данным полиции, злоумышленники обращались к жертвам, выдавая себя за высокопоставленных должностных лиц из Администрации Президента РФ, и предлагали посодействовать в назначении на должности в органы власти субъектов Федерации, а также в участии в крупных государственных бизнес-проектах. Услышав согласие, члены группы требовали предоплату за обещанные услуги, предлагая положить крупную сумму денег в депозитарные ячейки различных банковских учреждений. Затем мошенники похищали деньги, скрывшись от обманутых «клиентов».

В начале 2010 года преступники предложили одному представителю бизнеса помощь в получении должности в высших органах российской власти. Согласно условиям, поставленным членами группы, потерпевший поместил в банковскую ячейку три миллиона евро «задатка», после чего задержанный организовал их похищение.

При обысках по месту жительства подозреваемого обнаружены документы, доказывающие его причастность к уголовным правонарушениям. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Задержанный гражданин заключен под стражу. Сотрудники полиции ведут розыск других участников организованной преступной группы.

Adblock detector