«Примсоцбанк» рассчитывает на получение дополнительных кредитов от ЕБРР на финансирование МСБ

Фото «Примсоцбанк» рассчитывает на получение дополнительных кредитов от ЕБРР на финансирование МСБ

«Примсоцбанк» сможет получить дополнительные средства от Европейского банка реконструкции и развития для финансирования малого и среднего бизнеса.

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» подписал новую редакцию акционерного соглашения с ЕБРР. Предыдущее соглашение датируется 2007 годом.

По словам начальника управления по работе с финансовыми институтами «Примсоцбанка» Ольги Дубнер, финучреждение рассчитывает на получение от ЕБРР дополнительных кредитов, которые можно было бы использовать для финансирования малого и среднего бизнеса, а также на гарантии по внешнеторговым операциям. Таким образом, в результате сотрудничества с ЕБРР вырастут возможности банка по кредитованию реального сектора экономики. Кроме того, А. Дубнер отметила, что сотрудничество «Примсоцбанка» с ЕБРР подтверждает надежность банка и высокое качество предоставляемым им услуг.

В 2012 году «Примсоцбанк» вошел в сотню крупнейших по объему кредитного портфеля и депозитов российских банков.

По состоянию на 1 апреля 2013 года, среди банков России «Примсоцбанк» занимал 107 место по активам (37,4 млрд. рублей), 91 первое место по кредитному портфелю (25,5 млрд. рублей), 58 место по вкладам физлиц (23,1 млрд. рублей). Объем кредитов предприятиям и организациям составляет 15,4 млрд. рублей.

Среди банков Приморского края «Примсоцбанк» занимает первые места по всем вышеперечисленным показателям.

Европейский банк реконструкции и развития — международное финансовое учреждение, которое финансирует проекты в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. Банк вкладывает средства в те проекты и предприятия, которые не могут быть удовлетворены за счет рынка.

ЕБРР входит в состав акционеров «Примсоцбанка».