35-летний японец заработал миллиард на играх для смартфонов

Фото 35-летний японец заработал миллиард на играх для смартфонов

Наруатсу Баба, 35-летний создатель японского смартфона Game Maker Colopl Inc., стал одним из самых молодых миллиардеров в мире, после того как компания Colopl подскочила в цене семь раз с момента декабрьской первоначальной продажи ее акций.

Основанный в Токио изготовитель приложений производит такие игры, как «Катастрофические Зомби» («Catastrophic Zombies») и «Приключения копателя Кумы» («Kuma’s Digging Adventure»). Г-н Баба имеет 69-процентную долю в компании, стоимость которой оценивается в $2,2 млрд., в соответствии с индексом миллиардеров Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index). До сих пор он никогда не появлялся во всемирном рейтинге богатства.

Японские компании – изготовители хитовых игровых приложений быстро растут, «чеканя» миллиардеров в третьей по величине экономике в мире. Баба оказался в одном ряду с председателем GungHo Online Entertainment Inc. Таизо Соном, выпустившим бестселлер «Puzzle & Dragons», продажи которого в первом квартале э.г. составили $3,4 млн. в день. Г-н Сон, младший брат богатейшего японца – президента корпорации «SoftBank» Масаёси Сона, теперь стоит $5,1 млрд. по сравнению с $3,3 млрд. на прошлой неделе, согласно ежедневному индексу миллиардеров.

Согласно ноябрьскому интервью Social Game Report Баба хочет, чтобы Colopl производила 30 новых игр в год. Компания, основанная в 2008 году, имеет пять названий в списке 32 самых кассовых в мире игровых приложений для Android смартфонов, в том числе «Professional Baseball PRIDE», «Treasure Detective» и «Dino Dominion».

Одна из ее игр, распространяющихся бесплатно, «Кума Медведь» («Kuma the Bear»), была скачана больше раз, чем приложения из Facebook, McDonald’s или Twitter, сообщается на сайте Google Play. Как заявил Баба на веб-ресурсе своей компании, игры Colopl были загружены 10 миллионов раз менее чем за год. Это число составляет около 8 процентов населения Японии.

Напомним, индекс миллиардеров Bloomberg является ежедневным рейтингом самых богатых людей в мире.

Adblock detector