Председатель правления Росбанка задержан за получение взятки в 5 млн рублей

Фото Председатель правления Росбанка задержан за получение взятки в 5 млн рублей

Сотрудниками МВД России были задержаны председатель правления и старший вице-президент Росбанка (9 место по активам на 1 апреля 2013 года). Топ-менеджеры подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 млн руб. от представителя коммерческой организации.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Согласно официальному сайту Росбанка, председателем правления банка с 2008 года по настоящее время является Голубков Владимир Юрьевич.

Установлено, что предправления требовал $1,5 млн от предпринимателя за пролонгацию кредитного договора и заключение допсоглашения с уменьшенными кредитной ставкой и ежемесячными платежами. При этом глава Росбанка попросил его передать эти деньги не лично, а через старшего вице-президента.

Коммерсант обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД РФ. В ходе «оперативного эксперимента» сотрудники МВД задокументировали факт получения старшим вице-президентом банка части требуемой суммы в размере 5 млн руб., после чего она пояснила, что деньги предназначены для руководства банка и согласилась сотрудничать с полицией.

Позднее председатель правления был задержан с поличным после получения денег от посредника в своем рабочем кабинете.

Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Расследование дела продолжается.

Adblock detector