Альфа-Банк запустил сервис переводов с карты на карту по странам СНГ

Фото Альфа-Банк запустил сервис переводов с карты на карту по странам СНГ

Альфа-Банк запустил новый сервис международных «Переводов с карты на карту», позволяющий клиентам переводить деньги между картами Visa/MasterCard, выпущенными как банками России, так и Армении, Азербайджана, Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдовы. Об этом Sberex.ru сообщили в национальной пресс-службе ОАО «Альфа-Банк».

Теперь с помощью данного сервиса держатель карты любого банка в одной стране СНГ может перевести деньги в другую страну, зная только номер банковской карты получателя. Насколько трудно переоценимо удобство таких переводов, объяснять излишне: чего стоит только возможность пополнить карточный счет близкого человека, находящегося по другую сторону государственной границы.

Отправить деньги можно через сайт Альфа-Банка www.alfabank.ru/perevod или Интернет-банк «Альфа-Клик». В результате чего деньги, естественно, автоматически зачисляются на счет карты получателя.

Срок зачисления денежных средств на карту получателя варьируется от нескольких секунд до нескольких дней и полностью зависит от банка-получателя. Впрочем, отмечают в пресс-слубе финучреждения, зачисление на все карты Альфа-Банка России, Белоруссии, Казахстана, а также на карты Visa Альфа-Банка Украины произойдет моментально.

Международные переводы совершаются в российских рублях и американских долларах. Ограничение на максимальную сумму одного перевода – 75 тыс. руб., или 2500 долл.

Комиссия за международный перевод зависит от того, каким банком выпущены карты отправителя и получателя. Сумма комиссии рассчитывается и показывается на экране до отправки перевода, то есть клиент узнает о стоимости услуги, прежде чем ею воспользуется, что позволяет не ошибиться при принятии соответствующего решения.

Adblock detector