Налог на роскошь могут ввести уже в этом году

Фото Налог на роскошь могут ввести уже в этом году

Напомним, что конце апреля состоялась прямая линия с российский президентом Владимиром Путиным, по итогам которой глава государства подписал ряд поручений. В их числе — законодательно ввести налог на роскошь.

14 мая 2013 года глава правительства Дмитрий Медведев установил новые, урезанные, сроки на поручения президента РФ. Согласно распоряжению премьера, изменения в законодательство относительно налога на роскошь должны быть внесены до середины октября текущего года (раньше срок был — до ноября 2013 года). Поручение адресовано Минфину и Минэкономразвития РФ.

Некоторые законодательные изменения, предшествующие введению налога на роскошь, уже разработаны. Российский Минфин уже провел работу над поправками, которые касаются налоговых ставок на автомобили и недвижимость. Согласно предлагаемым нововведениям, повышенный налог будет платиться за автомобили, стоимость которых превышает 5 млн. рублей, а также за недвижимость, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн. рублей. Ставки будут варьироваться, в зависимости от стоимости автомобиля и жилья, в основном прямо пропорционально: чем выше стоимость имущества, тем выше налоговая ставка. Кроме того, ставка налога на дорогие автомобили может повышаться или снижаться региональными органами власти — но не более чем в 10 раз.

Adblock detector