Dow Jones достиг нового рекорда в 15 тыс. пунктов

Фото Dow Jones достиг нового рекорда в 15 тыс. пунктов

 

Во вторник, 7 мая, на фоне осторожного оптимизма в отношении мировой экономики американские акции ненадолго установили новый рекорд, немецкие — выросли до рекордного максимума, японские — побили пятилетний рекорд.

На прошлой неделе S&P 500 и Dow получили стимул роста, в результате мнения о том, что мировая экономика, и в особенности американская, находятся в лучшем состоянии, чем принято считать. В пятницу был опубликован отчет о занятости в США, результаты которого оказались значительно лучше ожидаемых: уровень безработицы снизился, также произошло масштабное увеличение количества рабочих мест.

Во вторник Dow торговался на уровне вплоть до 15 024, тогда как S&P продолжил достижение новых высот — дойдя до 1623, до начала продаж акций технологических компаний. Энергетика и промышленный сектор — это группы, которые лучше всего повлияли на фондовые рынки. Снижение произошло из-за технологических компаний. За последний год все три группы показали наихудшие результаты.  

Рост ценных бумаг по всему миру был обусловлен несколькими факторами. Источником удивления для рынков стал Резервный Банк Австралии, который вслед за Европейским ЦБ значительно снизил процентные ставки. Удивил и немецкий промышленный сектор, продемонстрировав рост заказов, тогда как эксперты ожидали их снижения.

По словам экспертов финансовой компании Janney Montgomery (США), повышению роста способствовали хорошие результаты немецкого промсектора и европейской сферы услуг, а также восстановление европейского банковского сектора в результате превысившей ожидания прибыли HSBC. Тем не менее, похоже, что восстановление мировых рынков не вернуло на рынок частных инвесторов. По словам экспертов, они демонстрируют осмотрительность, так как многие еще не оправились от потерь 2008 года.

Adblock detector