ЮниКредитБанк участвует в благотворительной акции «Яркий День»

Фото ЮниКредитБанк участвует в благотворительной акции «Яркий День»

22 апреля 2013 ЮниКредит Банк второй год подряд принимает участие в благотворительной акции «Яркий День, больше цвета для иммунитета!», призванной поспособствовать улучшению диагностики и лечения первичных иммунодефицитов в России.

В этот день сотрудники нескольких офисов ЮниКредит Банка в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Челябинске и Екатеринбурге сменят строгие офисные костюмы на яркую одежду или разбавят дресс-код яркими аксессуарами с целью привлечь внимание общественности к проблеме заболеваний, связанных с нарушениями иммунитета. В офисах, участвующих в акции, будут установлены ящики для сбора добровольных взносов в Фонд «Подсолнух» (являющийся организатором акции), предназначенных на лечение больных детей, а также размещены информационные материалы Фонда.

Акция «Яркий День» приурочена к старту Всемирной недели Первичных иммунодефицитов, которая пройдет с 22 по 29 апреля 2013 года. Первая такая Всемирная неделя в 2011 году вызвала большой общественный резонанс.

Согласно международным статистическим данным, в России иммунодефицитом болеют свыше 150 тыс. человек, 2 тыс. из которых имеют крайне тяжелые иммунные расстройства.