Примсоцбанк теперь предлагает расчеты и в австралийских долларах

Фото Примсоцбанк теперь предлагает расчеты и в австралийских долларах

Стремясь удовлетворить потребности своих частных и корпоративных клиентов Примсоцбанк продолжает расширять корреспондентскую сеть и предлагать обслуживание в новых валютах. Напомним, менее месяца назад банк сообщил о расширении списка валют для участников ВЭД. Сейчас Примсоцбанк открыл корреспондентский счет в австралийских долларах (AUD) в одном из крупнейших банков Австралии — WESTPAC BANKING CORPORATION. Клиенты банка, как юридические, так и физические лица, могут открывать счета в австралийских долларах. Эта иностранная валюта стала уже десятой в портфеле Примсоцбанка.

 

«Наши клиенты неоднократно выражали заинтересованность в осуществлении платежей и расчетов в национальной валюте Австралии, — комментирует Сергей Горох, заместитель начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». — Сегодня расчеты с австралийскими контрагентами, как правило, проходят с использованием третьей валюты – долларов США. Это приводит к дополнительным издержкам на конвертации. Организованные Примсоцбанком расчеты в австралийских долларах без участия валюты-посредника позволит нам не только сократить издержки клиентов, связанные с двойной конвертацией, но и существенно сократить время прохождения платежа в пользу конечного получателя»

Стоит отметить, что Примсоцбанк постоянно развивает свою корреспондентскую сеть. На сегодняшний день установлены партнерские отношения с ведущими банками Китая, Южной Кореи, Японии, Германии, США, Великобритании, Австралии и Казахстана. Такая сеть позволяет проводить расчеты и платежи клиентов банка с минимальными издержками и в кратчайшие сроки.

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (лицензия ЦБ РФ N 2733, основан 4 марта 1994 года) – российский универсальный банк, один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. Примсоцбанк предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской областях, Москве и Санкт-Петербурге. В состав акционеров входит Европейский банк реконструкции и развития. В рейтинге крупнейших банков России «РБК» по итогам 2012 года Примсоцбанк занимает 105 место по величине чистых активов, 85 – по размеру кредитного портфеля, 72 – по потребительским кредитам, 92 – по кредитованию юридических лиц, 88 – по депозитному портфелю, 122 – по депозитам юридических лиц, 61 – по вкладам населения, 101 – по вложениям в ценные бумаги.

Adblock detector