Народные австралийские способы накопить деньги

Фото Народные австралийские способы накопить деньги

Прививание населению навыков накопления выгодно не только людям, но и самим банкам, которые получают от этого дополнительные средства для инвестиций. Австралийский банк Westpac решил поднять тему сбережения средств и заодно привлечь к себе новых клиентов.

Что помогает вам копить деньги? Именно с таким вопросом банк Westpac обратился к посетителям своего сайта, объявив конкурс на лучший способ сбережения личных средств.

В конкурсе может принять участие любой желающий. Для этого нужно открыть счет в банке, положить на депозит не менее 50 долларов и прислать совет по сбережению денег. Длина рекомендации не должна превышать 130 символов.

… за короткий промежуток времени австралийскому банку удалось увеличить число своих клиентов более чем на 1000

Все советы публикуются на сайте банка, и посетители могут за них голосовать. По итогам голосования каждую неделю определяется победитель, который получает на счет 500 долларов. Ну а тот, кто дал лучший совет за все время проведения конкурса, разбогатеет на 1500 долларов.

Советы разделены на небольшие группы: дом, отдых, дети, машина, дождливый день. Это позволяет сортировать рекомендации и читать идеи, соответствующие случаю.

Полезные советы

Акция банка вызвала очень большой интерес у австралийцев — только за неделю с момента ее объявления в ней приняли участие более 1000 человек. Обычно банки не раскрывают статистики результатов проведения различных маркетинговых мероприятий. В данном случае конкурс весь как на ладони. Видно, какие советы люди дают, кто победитель и сколько человек приняло участие в конкурсе. Может быть поэтому, за короткий промежуток времени австралийскому банку удалось увеличить число своих клиентов более чем на 1000.

Советы, которые люди присылают на конкурс очень разнообразные, и вполне могут быть использованы в любой стране мира. Вот несколько наиболее популярных из них:

1. У меня интернет-магазин одежды. С каждого проданного товара я откладываю в копилку определенную сумму.

2. Следите за ненужными или импульсивными покупками.

3. Каждый раз, когда я покупаю кофе, я кладу с помощью моего iPhone два доллара на сберегательный счет в банке.

4. Поставить цель накопить и не останавливаться пока вы не достигнете результата. Иначе зачем вообще тогда ставить цели!

5. Каждую неделю мне дают родители деньги на карманные расходы. Половину суммы я спасаю в своей копилке.

6. При посещении магазинов с детьми возьмите с собой маленькие игрушки и еду из дома. Это позволяет вам экономить деньги и не совершать импульсивных покупок для развлечения детей.

7. Нужно научиться готовить. Приготовление собственных обедов позволит вам экономить до 50 долларов в неделю.

8. В первую неделю года положите в копилку 1 доллар, во вторую 2 доллара, в третью – 3 доллара. И так пока вы не дойдете до 52 долларов в неделю. Таким способом к Рождеству я накопил 1339 долларов.

Любопытно, что по условиям конкурса его участники должны предоставить банку права на отправленные советы как на интеллектуальную собственность. Оно и понятно. Ведь многие рекомендации населения могут быть легко использованы при разработке собственных банковских программ. При анализе предложений и советов можно заметить, что у населения пользуется большой популярностью создание накоплений за счет частых, например, раз в неделю и или раз в день, микроплатежей.

Вклады с регулярным пополнением

На другом конце света располагается Королевский банк Канады (RBC). Он как раз и предложил своим клиентам услугу по накоплению средств маленькими взносами. «Если вы хотите сохранить деньги для семейного отдыха, образования ваших детей или комфортный выход на пенсию, то вкладывая немного каждую неделю, вы можете превратить свои мечты в реальность», — пишет банк.

sun-family-chart_2.jpg

Если откладывать на счет в банке всего по 25 долларов в неделю, то через несколько лет накопится очень солидная сумма

«Начните с малого. Даже небольшая сумма регулярных инвестиций (еженедельно, ежемесячно), может перерасти в большую сумму с течением времени. Начните с 25 долларов или другой суммы, которая соответствует вашему бюджету», — предлагает Королевский банк Канады своим клиента. Для расчета накоплений, банк разместил у себя на сайте калькулятор. «Попробуйте один из наших калькуляторов, чтобы увидеть, как регулярные взносы помогают достигать, поставленных целей».

Вероятно, с тех пор как появились деньги, появилась и идея накопления состояния по крупицам. Однако до не давнего времени накапливать таким способом средства в финансовом учреждении, а не в привычной копилке, было не очень удобно. Регулярное посещение банка, чтобы положить минимальную сумму на счет требовало времени.

… счет можно легко ежедневно пополнять через банкомат по дороге на работу или с работы

Теперь же счет можно легко ежедневно пополнять через банкомат по дороге на работу или с работы. На это не потребуется много времени. Копилка превратилась в счет в банке, который удобно пополнять и который приносит доход. В результате сейчас иностранные банки стали развивать и продвигать подобные программы накопления, за счет микроплатежей.

Если такой метод работы с розничными клиентами применим на двух континентах, то он может оказаться полезным и в России. Ну а что касается деталей подобных программ, то всегда можно обратиться за советом к нашему населению. Смекалки нам не занимать.

Adblock detector