Новая услуга Сбербанка России — мгновенные денежные переводы Колибри

Фото Новая услуга Сбербанка России - мгновенные денежные переводы Колибри

Сбербанк России предлагает своим клиентам услугу мгновенных денежных переводов. Новая система переводов получила название «Колибри». Деньги, отправленные с ее помощью, доходят до получателя максимум за 10 минут. Переводы, осуществленные с помощью системы предыдущего поколения («Блиц»), находили своего получателя в течение одного часа.

Пресс-служба Сбербанка сообщает, что мгновенные денежные переводы можно осуществить в 11 000 отделений Сбербанка. В половине из них уже внедрены новые стандарты скорости. Руководство крупнейшего российского банка заверило клиентов в том, что в течение 2013 года новый сервис будет реализован во всех подразделениях Сбербанка России.

Процедура отправки перевода достаточно проста. Для этого требуется лишь назвать фамилию, имя и отчество получателя перевода, паспортные данные для перевода не нужны. В рамках услуги отправитель и адресат получают бесплатное SMS-информирование о статусе перевода.

Директор управления платежей и переводов Сбербанка России Игорь Мамонтов сообщил, что банк продолжит работу над совершенствованием систем переводов денежных средств. Уже сегодня клиенты Сбербанка имеют возможность выбрать наиболее удобный для них способ отправки денег из множества вариантов. «Колибри» идеально подходит для тех граждан, которые предпочитают переводить деньги наличными и делать это максимально быстро.