Дьявольский союз России с Goldman Sachs

Не так страшен черт, как его малюют. И кому, как не ему самому, знать, как наилучшим образом отретушировать свой образ, пишет Франк Штокер на страницах Die Welt. "Интересно, помнили ли об этом правители России, планируя подписание соглашения по улучшению инвестиционного имиджа страны с одним из крупнейших глобальных инвестбанков Goldman Sachs".

"А союз получился по-настоящему превосходным, — считает автор. — Объединились два "благодетеля" человечества, на которых злые силы постоянно спускают всех собак и очерняют как только можно". С одной стороны — банк, называющий своих клиентов "маппетами" (идиотами) и так "успешно" подстригший подлинные бюджетные данные Греции, что последняя смогла стать страной-участницей еврозоны. С другой — страна, которой управляют олигархи, время от времени оказывающиеся за неподчинение в Сибири. Страна, в которой за "развратное" поведение за решетку бросают музыкантов и запрещают говорить об однополой любви.

"Однако все это, как говорится, всего лишь очернительство, — продолжает Штокер. — Инвесторы не вкладывают в Россию лишь потому, что сбились с пути". До них, как публично выразился замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков, просто не совсем "эффективно" доводят информацию. Что и должен исправить Goldman Sachs. И тогда, замечает журналист, до международных инвесторов "дойдут" факты, о которых говорил российский премьер Медведев на экономическом форуме в Давосе — о росте российской экономики и маленьком внешнем долге.

"Ну а пока рейтинговые агентства по-прежнему ставят России плохие оценки и предостерегают от капиталовложений, — подытоживает Штокер. — Может, потому, что стране давно пора реформировать свою экономику?" Реформы? Побойтесь Бога, это все от лукавого!

Источник: Die Welt

Adblock detector