Акции Apple подешевели до минимума за 11 месяцев

Фото Акции Apple подешевели до минимума за 11 месяцев

Акции технологической компании Apple в начале торгов 14 января подешевели с 520,3 до 499,8 доллара. Таким образом, спад составил почти четыре процента; котировки упали до минимума за 11 месяцев.
По состоянию на 19:30 по Москве акции производителя iPhone торгуются по 503,4 доллара.

 

Ценные бумаги Apple подешевели после публикации сообщений о снижении спроса на iPhone 5. 13 января The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на неназванные источники, что компания сокращает заказы на компоненты для этой модели из-за слабого спроса.

В частности, по информации источников издания, Apple сократил заказы на сенсорные экраны в январе-марте почти в два раза по сравнению с объемом, который ранее планировалось заказать.

 

Издание делает вывод, что такие показатели свидетельствуют о снижении спроса на iPhone на фоне конкуренции со стороны устройств на базе Android, производимых Samsung и другими компаниями.

Кроме того, о спаде заказов на комплектующие для iPhone написала японская Nikkei.

 

Вместе с этим сообщения о возможном снижении спроса на iPhone уже появлялись ранее. В частности, такой сценарий в конце прошлого года предсказывали китайская газета DigiTimes, а также банки Jefferies, UBS, Citibank, Susquehanna.

По информации International Data Corporation (IDC), в третьем квартале 2012 года доля iPhone на рынке смартфонов составляла 14,6 процента, тогда как в четвертом квартале 2011-го и и первом квартале 2012 года этот показатель составлял 23 процента. Доля Samsung, напротив, увеличилась — с 8,8 процента в третьем квартале 2010 года до 31,3 процента в третьем квартале 2012 года.

Adblock detector