Один из крупнейших дагестанских банков — АКБ "Экспресс" — прекратил обслуживание физических лиц

Фото Один из крупнейших дагестанских банков - АКБ "Экспресс" - прекратил обслуживание физических лиц

Один из крупнейших дагестанских банков — АКБ "Экспресс" — прекратил обслуживание физических лиц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы финансовой организации. На момент написания заметки сайт "Экспресса" был недоступен, однако сообщения о прекращении обслуживания клиентов приводятся на местных информационных порталах.
В данных АКБ "Экспресса" на сайте ЦБ указано, что организация входит в систему страхования вкладов. Таким образом, вклады клиентов банка на сумму до 700 тысяч рублей будут возмещены Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Как поясняют в "Экспрессе", подразделения банка не обслуживают физлиц из-за ограничений, ранее введенных ЦБ. По данным информагентства, клиенты финорганизации не могут снять наличные ни в банкоматах "Экспресса", ни в банкоматах других банков.

8 января дагестанская газета "Черновик" отмечала, что ранее в АКБ "Экспресс" проводились длительные внеплановые проверки со стороны налоговых и правоохранительных органов, которые, однако, не выявили существенных нарушений в работе организации. В "Экспрессе" изданию также сообщили, что решение о наложении ограничений ЦБ "принималось непублично, без проведения каких-либо консультаций с акционерами банка". В твиттере слухи о будущем банкротстве "Экспресса" появились в самом начале января.

"Экспресс" действовал в Дагестане с 1994 года. Число клиентов организации превышает 200 тысяч (из которых около трех тысяч приходится на предприятия и организации). На начало декабря 2012 года объем вкладов физлиц в "Экспрессе" составлял около 5,6 миллиарда рублей.

ЦБ в ноябре-декабре прошлого года отозвал лицензии у трех дагестанских финорганизаций — Трастового банка, "Дербент-кредита" и Трансэнергобанка. Незадолго до этого в Росфинмониторинге сообщили, что в Северо-Кавказском федеральном округе сконцентрировано большое количество "обнальных площадок" и "банков-прачечных". В числе таких банков назывались Дагэнергобанк, Эсид-банк, Имбанк, Арт-банк, "Сунжа" и Диг-банк, а также Трансэнергобанк и Трастовый банк. "Дербент-кредит" в перечисленные финорганизации не входил.

Adblock detector