CNBC: олигарх Алишер Усманов ждет резкого скачка стоимости Facebook

Фото CNBC: олигарх Алишер Усманов ждет резкого скачка стоимости Facebook

Российский миллиардер Алишер Усманов, один из крупнейших инвесторов Facebook, считает, что потенциал крупнейшей социальной сети значительно недооценен даже самим эмитентом.

Основатель USM Holdings в рейтинге Forbes был назван самым богатым человеком в России. В своем интервью телеканалу CNBC он заявил, что был крайне удовлетворен результатом первичного публичного размещения акций Facebook. Напомним, что это IPO стало крупнейшим в 2012 году.

Алишер Усманов сказал, что ждет резкого скачка стоимости ценных бумаг социальной сети. По его мнению, Facebook может добиться больших успехов. Потому что это «компания, которая верит в свое будущее, в своего создателя Марка Цукерберга».

Олигарх заработал более 1 миллиарда долларов, продав свою долю в Фейсбук, которая была им приобретена в 2009 году. На вопрос, будет ли он продавать оставшиеся акции, срок блокировки которых истекает в мае, Усманов ответил – «Посмотрим».

«Я доволен тем, что я сделал. Мне удалось купить то, что нужно, в нужное время и по нужной цене», — сказал он.

В своем эксклюзивном интервью CNBS Алишер Усманов поделился своим мнением об IPO Мегафона и отношениях с Goldman Sachs после того, как они отказались от сделки. По словам миллиардера, известные события не заставили его изменить свое мнение о Goldman Sachs. Усманов по-прежнему относится с большим уважением к исполнительному директору банка Ллойду Бланкфейну. Олигарх добавил, что продолжит сотрудничество с   Goldman Sachs по реализации других проектов, и назвал Бланкфейна «великим финансистом и банкиром».

Усманов сказал: «Они потребовали определенных проверок и разъяснений. Мы, со своей стороны, не могли и не хотели ждать. Поэтому мы сказали им, что или они принимают наши планы и график, или мы будем действовать без них. Нам надо двигаться дальше. В этой ситуации неправильно говорить, что мы поссорились с Goldman Sachs. Просто мы решили действовать сами».

Обвинения в коррупции преследуют Усманова на протяжении всей его карьеры, как и большинство олигархов из бывшего Советского Союза. Добавим, что бизнесмен из Узбекистана начинал несколько десятков лет назад с продажи пластиковых пакетов. Сам Усманов категорически отвергает такие обвинения, объясняя их человеческой завистью. Он добавил, что готов поклясться на Коране в том, что он честный человек, который занимается честным бизнесом.

Adblock detector