ЦБ сорвал Связному банку декабрьское кредитование

Фото ЦБ сорвал Связному банку декабрьское кредитование

Как стало известно "Ъ", Связной банк приостановил выдачу кредитных карт в своих отделениях и одноименных салонах связи. В настоящее время возможен выпуск только премиальных или предоплаченных карт, сообщили "Ъ" в банке. На сайте Связного банка сообщения о приостановке выпуска кредитных карт (основной продукт банка) нет, однако при попытке оформить карту на сайте в режиме онлайн банк информирует клиента о том, что это невозможно. "В связи с проведением технических работ с 13 декабря 2012 года оформление универсальных карт Связного банка временно производиться не будет. О возобновлении выдачи мы сообщим дополнительно 24 декабря",— отмечается в сообщении банка. 

Как пояснили "Ъ" в пресс-службе, Связной банк действительно временно приостановил оформление универсальной банковской карты. 

Решение Связного банка приостановить выдачу своего основного продукта более чем на десять дней в середине декабря вызвало удивление у участников рынка. 

"ЦБ внимательно относится к темпам развития рынка розничных банковских услуг, и это внимание понятно, так как в последние полтора года эти темпы действительно уникальны,— сообщили в пресс-службе банка.— Связной банк является одним из банков, получивших подобные рекомендации о снижении темпов роста розничного бизнеса и, естественно, будет их выполнять". 

Авторы: Ксения Дементьева, Ольга Шестопал, Елена Ковалева