Сайт Сбербанка признан самым посещаемым банковским интернет-ресурсом России

Фото Сайт Сбербанка признан самым посещаемым банковским интернет-ресурсом России

Журнал «Биржевой лидер» опубликовал рейтинг популярности российских кредитных организаций в Интернете. Неудивительно, что первое место занял Сбербанк России. Сам рейтинг рассчитывался довольно просто, и, в то же время, предельно объективно. В качестве индикатора популярности той или иной кредитной организации использовалась статистика поисковой системы Яндекс: количество запросов и число упоминаний в системе Яндекс.Новости. Эксперты подсчитали, что только за ноябрь 2012 года количество запросов, связанных со Сбербанком, в Яндексе выросло почти на 1 миллион и достигло 8,5 миллионов в месяц.

Издание отмечает, что Сбербанк продолжает удерживать безоговорочное лидерство по популярности среди российских пользователей Интернета на протяжении довольно длительного периода времени.

«Биржевой лидер» сообщил, что официальный сайт Сбербанка России в очередной раз признан самым посещаемым банковским интернет-ресурсом России. Кроме того, этот сайт входит в ТОП-100 популярных отечественных сайтов. В текущем году сайт Сбербанка получил две награды: российскую и международную.

Так, система интернет-банка «Сбербанк ОнЛ@йн» была удостоена первого места в рейтинге Internet Banking Rank 2012, который составляется по результатам комплексного исследования систем дистанционного банковского обслуживания физических лиц российскими кредитными организациями. Добавим, что «Сбербанк ОнЛ@йн» — единственный ресурс, удостоенный рейтинговой оценки «А». Это означает, что интернет-банк является полноценной альтернативой банковскому офису и предоставляет возможность совершать абсолютно все операции, что и в оффлайновом отделении банка.

Кроме того, сайту Сбербанка удалось подняться на первое место среди российских компаний в рейтинге FT Bowen Craggs Index of Corporate Website Effectiveness («Индекс эффективности корпоративных веб-сайтов»). Впервые сайт Сбербанка был оценен специалистами консалтинговой компании Bowen Craggs & Co в 2009 году. Тогда интернет-ресурс занял более чем скромное 60 место. Всего за три года Сбербанк смог продвинуть свой ресурс на 37 место, опередив Газпром (46 позиция) и Роснефть (70 место).

Adblock detector