Сбербанк России предложил клиентам персональное финансовое планирование

Фото Сбербанк России предложил клиентам персональное финансовое планирование

Крупнейший российский банк объявил о начале предоставления новой услуги на российском рынке – персонального финансового планирования. В пресс-релизе Сбербанка России уточняется, что данная услуга — комплексное продуктовое решение, главной целью которого является достижение индивидуальных финансовых целей, стоящих перед каждым из клиентов.

Прежде всего, специалисты Сбербанка проанализируют потребности клиента, его уровень дохода и отношение к риску. После этого будет сформировано персональное предложение, включающее в себя комплекс банковских продуктов. Сотрудники банка определят будущую доходность инвестиционного портфеля, которая наглядно покажет, какую сумму денег клиент сможет заработать к определенному времени, и с какой долей вероятности. Очевидно, что на конечный результат, прежде всего, оказывает влияние доходность каждого из инструментов, входящих в портфель и сумма денег, инвестированных клиентом. Сбербанком разработана специальная интерактивная схема, при помощи которой инвестору могут быть предложены оптимальные решения, обеспечивающие достижение поставленных финансовых целей в установленные сроки.

Директор управления вкладами Сбербанка России и инвестпродуктов Дмитрий Огуряев отметил, что персональное финансовое планирование – очередной шаг вперед в повышении качества обслуживания клиентов. Крупнейший российский банк осознает возложенную на него ответственность и готов стать пионером в продвижении этой инновационной финансовой услуги. По словам менеджера Сбербанка, финансовое планирование поможет клиентам реализовать их планы, будет способствовать повышению финансовой грамотности и, в конечном счете, сделает жизнь россиян лучше. В Сбербанке выразили уверенность в том, что новый подход к предоставлению услуг окажет влияние на выбор населением обслуживающего банка.

Adblock detector