Банк24.ру прирастает Инбанком: "Наш альянс взорвет рынок, у нас попросту нет конкурентов"

Фото Банк24.ру прирастает Инбанком: "Наш альянс взорвет рынок, у нас попросту нет конкурентов"

В Банк24.ру, относящийся к финансовой группе «Лайф», перешел Владимир Фролов, председатель совета директоров Инбанка (основной пакет его акций принадлежит банковской группе Номос-банк и ФК «Открытие») и бывший владелец крупного уральского банка «Северная казна» (продан в конце 2008 года Альфа-Банку).

Вместе с господином Фроловым пришла собранная им команда ключевых специалистов. Целью такого объединения стала реализация нового амбициозного проекта под отдельным брендом — в начале в Москве, потом в других городах страны.

При этом сам Инбанк останется у прежних владельцев.

Как ранее «Северная казна», так и сейчас Инбанк постоянно входили в рейтинги банков с лучшими Интернет-сервисами, особенно для малого и среднего бизнеса. Интернет-банк Банк24.ру также всегда лидирует в опросах клиентов и экспертов — как на профессиональном банковском портале banki.ru, так и в других рейтингах. И Инбанк, и Банк24.ру работают с физическими и юридическими лицами, но ставку делают на малый и средний бизнес и дистанционное банковское обслуживание (Интернет-банк, мобильный банк). Примечательно, что Банк24.ру первым ввел в обиход новое понятие — «физюрик». Это физические и юридические лица, чьи финансы интегрированы между собой и которым интересно обслуживание «в одном окне». Сейчас большинство банков не может предложить такого решения.

Таким образом, Банк24.ру улучшил свою команду для создания под новым брендом инновационного продукта и востребованного сервиса для малого и среднего бизнеса.

Владимир Фролов так комментирует данное событие: «С декабря 2012 года уральская команда Инбанка объединяет свои усилия с командой Банка24.ру для реализации лучшей платформы обслуживания малого и среднего бизнеса. В такое событие не верил никто: мы многие годы конкурировали, но в данный момент разделяем одни и те же ценности — развиваем нишевый банковский бизнес, основанный на высоких технологиях. Наш альянс взорвет рынок, у нас попросту нет конкурентов. Речь не идет о продаже Инбанка, речь не идет о продаже Банка24.ру. Мы объединяем команды. В Банке24.ру клиенты Инбанка получат привычный Интернет-банк, знакомый по Инбанку. Клиенты Банка24.ру также смогут воспользоваться новым продвинутым сервисом. Мы благодарны Номос-банку за содействие в создании лучшего на рынке продукта. В течение трех лет в Инбанке мы занимались развитием нашей платформы и добились успеха. Мы также благодарны ФК «Открытие», которая очень деликатно отнеслась к нашей команде, нашему продукту и, главное, к нашим клиентам.»

Борис Дьяконов, первый заместитель председателя правления Банка24.ру, рад усилению команды: «Есть старое, еще библейское выражение: «Перекуём мечи на орала», то есть превратим орудия войны в орудия мира и созидания. Или: «Лучше пахать, чем воевать». Мы давным-давно работали вместе, потом ожесточенно конкурировали, но пришло время объединиться против мучений, которые традиционные банки причиняют малому и среднему бизнесу. Я безумно рад опять работать с талантливыми парнями, мы знаем друг друга уже 12 лет. Мы будем вместе для того, чтобы создать восхитительный финансовый сервис, беречь время и нервы наших клиентов. Никто никого не поглощает, мы соберёмся в одном помещении и начнем трудиться. Планируем новый бренд для этого сервиса. Основная часть проекта будет реализовываться в Москве и потом тиражироваться в другие города. Все только выиграют, и в первую очередь — клиенты».

Справка: финансовая группа «Лайф» (www.life-group.ru) — 8 банков, 16000 сотрудников, 3 млн клиентов-физлиц, 100 тыс. клиентов-юрлиц, более 700 отделений.

Adblock detector