В условиях глобальной неустойчивости Сбербанку удается сохранять финансовую стабильность

Фото В условиях глобальной неустойчивости Сбербанку удается сохранять финансовую стабильность

 

Сбербанк России стал лауреатом престижной премии «Банк года», ежегодно вручаемой журналом The Banker. В официальном сообщении крупнейшей российской кредитной организации говорится, что это решение является лучшим признанием успехов банка в текущем году. Одним из значительных достижений Сбербанка стало успешное SPO, благодаря которому удалось привлечь 5,2 миллиардов долларов. Несомненно, на оценку деятельности банка повлияли сделки по приобретению банков в Восточной Европе и Турции.

Добавим, что ежегодная премия журнала The Banker является признанным международным стандартом банковской деятельности. За нее борются ведущие мировые финансовые организации. Главным критерием оценки кандидатов на звание «Банк года» является способность генерировать прибыль для акционеров и обеспечивать стратегическое преимущество на рынке. Данная премия каждый год вручается только одному банку.

В редакции The Banker пояснили, что выбор Сбербанка обусловлен важной ролью, которую играет данная организация в российской экономике. Кроме того, финансисты высоко оценивают способность руководства Сбербанка России уверенно реализовывать поставленные перед банком международные стратегические задачи. В условиях глобальной неустойчивости Сбербанку удается сохранять финансовую стабильность.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Антон Карамзин сказал, что для Сбербанка является большой честью получить награду авторитетнейшего мирового финансового издания. Топ-менеджер Сбербанка подчеркнул, что сегодня практически все крупные международные компании испытывают определенные трудности в связи с текущей нестабильностью в мире и волатильностью рынка. Тем не менее, сказал Антон Карамзин, Сбербанк успешно развивает свой бизнес в России и за границей и смог провести успешное вторичное размещение акций в форме ГДР на Лондонской бирже. Способность Сбербанка России успешно работать в сложных рыночных условиях является лучшим доказательством устойчивости и потенциала кредитной организации, подчеркнул Антон Карамзин.

Adblock detector